Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Вернулся из отпуска, а дверь заклинило: что делать?

Вернулся с семьей из отпуска, а входная дверь в квартиру не открывается! То ли дверь заклинило, то ли замок – непонятно. Постояв под дверью, я понял, что вскрыть сам стальную дверь не смогу и нашел номера нескольких служб по срочной замене замков в интернете. Не сразу, но все же оформил вызов мастера на дом и стал ждать.

Что смутило?

Город большой, а специализированных служб, сотрудники которых могут одновременно проводить вскрытие входных дверей с заменой или ремонтом замков, не так много. Мне пришлось обзвонить несколько компаний. Как только оператор узнавала, что потребуется вскрыть двери, я получал отказ. Все это время жена и дети сидели в машине! Живем мы в Минске недавно, нет родственников и близких знакомых. Был момент, когда захотелось самому вскрыть дверь, но не было под рукой инструментов! Только это и остановило.

Как работают службы по вскрытию замков?

Мастер службы приехал не так быстро, как обещал, но не это главное. Вскрыл он замок быстро с помощью отмычек и специальных приспособлений. Хваленый Чиза с кучей наворотов в виде закаленного хвостовика, обманных пинов и т.п. продержался 3 минуты! После этого я задумался о безопасности квартиры и имущества (думаю провести усиление замков, так как часто уезжаем из города). Но вернемся к сути проблемы. Как оказалось, заклинило сам замок, поэтому мастеру пришлось сломать пины в механизме и достать личинку, чтобы открыть входную дверь. Поставил новую он быстро, настроил и проверил работоспособность механизма, вручил мне новый комплект ключей. На всё про всё ушло около 1 часа, может чуть больше.

Что же понравилось в работе службы?

Мастер привез с собой замки и личинки для замены. Мне не пришлось искать подходящую личинку в ближайших специализированных магазинах. Все работы по вскрытию были проведены быстро и аккуратно. Дверь не пострадала! По действиям мастера сразу было видно, что работает профессионал. И еще, каждый свой шаг он согласовывал со мной. Плюс ко всему не стал брать с меня лишнего. Я хотел поменять замок, а он посоветовал поставить лишь новую личинку, аргументируя тем, что корпус замка хорошо сохранился и не изношен. И это несмотря на то, что замена личинки стоит меньше, чем смена замка. По окончании всех работ он выдал мне гарантийный талон на цилиндр от производителя, рассказал про гарантию на установку, а также объяснил, как ухаживать за замком, чтобы он преждевременно не изнашивался.

08.12.2020



     на главную