Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Различия между кабель-каналом и лотком

В каталоге на сайте z-b.by есть много товаров, применяемых для благоустройства территории, отвода воды. Консультанты компании приходят на помощь советами и помощью в выборе. Это актуально для людей, которые нанимают строительные бригады, но ничего не понимают в вопросах строительства или ремонта. Их «отправляют» в магазин за материалами, а что именно покупать – они не знают.

И сегодня сотрудники «Западной башни» раскроют одну из интересных тайн: чем отличаются кабель-каналы от лотков, поскольку многие путают два этих наименования.

Отличия кабель-канала и лотка

Чтобы понять всю разницу, достаточно взять два этих устройства в руки или почитать информацию о том, для каких целей они применяются.

  • Материал. Кабель-канал (электротехнический короб) делается из разных материалов. В его производстве активно используется, алюминий, нержавеющая сталь, но также и ПВХ. Что для лотков – исключено, поскольку вода при всей защите материала, достаточно быстро его разрушит.
  • Короб. Его конструкция такова, что различные перфорации в корпусе невозможны.

Сравнение лотков и кабелей

  • Способ монтажа. Кабельные каналы часто крепятся поверх стен. Их монтаж не подразумевает какие-либо варианты их скрытого расположения, что отражается на общем антураже. Лотки устанавливаются незаметно. На поверхности видна только верхняя часть, которая не сильно выделяется.

Сравнение бетонных каналов и лотков

Чтобы показать различия двух изделий наглядно, мы сравним похожие модели, которые сделаны из бетона. Это даст картину и понимание.

  1. Бетонные трапы. Это конструкция, выдерживающая серьёзную нагрузку. Поэтому она часто используется на объектах с интенсивным движением. Например, строительная площадка, заправочная станция, трасса, аэропорт. Только представьте, какие нагрузки выпадают на дорожное покрытие и отдельные его элементы на таких объектах? Пластиковые конструкции долго не прослужат. Изделия из бетона устойчивы к перепадам температуры. Это особенно характерно для Беларуси ранней весной и поздней осенью, когда природа ещё не выбрала, в какую сторону пора «закручивать гайки».
  2. Бетонные каналы для кабелей. Они используются на объектах различной направленности: от жилых до производственных. «Фишка» - возможность скрыть все инженерные коммуникации в одной конструкции. Это накладывает определённые нюансы на их монтаж, зато упрощает последующее обслуживание.

В таких вопросах, где чёткого понимания, что именно требуется купить или заказать в Минске, нет – нужно обратиться за советом. Консультация от сотрудников компании «Западная башня» будет бесплатной. Вы навсегда уясните различия – и объясните коллегам или родственникам эту информацию.

17.12.2020



     на главную