Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать фотографа для свадебной фотосессии

Какая свадьба без фотографа. Именно последний отвечает за яркие воспоминания. На фотографе экономить нежелательно. В ином случае есть риск разочароваться в результате. Сделать фотографии эмоциональными, живыми и интересными, передать особенную атмосферу торжества, крайне непросто. Свадебная фотосессия в Минске от опытного профессионала на выгодных условиях – это более чем реально.

Большой плюс, когда фотограф практикует индивидуальный подход и настроен максимально удовлетворить потребности клиентов настоящего. Сроки исполнения задачи также играют роль. Хорошо, если фотограф контактный, готов к экспериментам и воплощать даже самые необычные идеи. Понятно, что цена играет роль, но качество работы, подход и креативность в приоритете.

Прежде всего нужно определиться с личными предпочтениями. Некоторые фотографы сильны в классической, или постановочной, фотографии, другие же — отдают предпочтение нестандартным решениям и в большей степени готовы их воплотить в реальность, третьи – специализируются исключительно на репортажном формате. Кто-то предпочитает динамику, а кому-то ближе статика.

Внимательно проанализируйте предложения рынка. Изучите резюме и отзывы коллег по интересам. На этапе поиска оптимального варианта, обратите внимание на манеру съёмки, взгляд исполнителя на свадебную фотосессию и степень обработки снимков. Некоторые любят естественные фотографии, и это абсолютная норма.

Портфолио является базой. Просто посмотрите снимки и найдите для себя ответ на вопрос: хотели бы получить нечто похожее? Личную встречу стоит инициировать в обязательном порядке. Очень важно, чтобы с фотографом было легко и комфортно общаться. В ином случае можно забыть о хороших снимках. Непринуждённость и лёгкость коммуникаций играют далеко не последнюю роль. Если исполнитель будет раздражать или вызывать негатив, то результат работы может разочаровать.

Детально обсудите съемку. Между профессионалом и клиентом не должно остаться никаких спорных моментов или недомолвок. Желательно начать поиск заблаговременно, чтобы обеспечить себе широкие возможности для выбора. В приоритете договорные отношения.

10.01.2021



     на главную