Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать хороший шкаф для одежды

При выборе шкафа необходимо учитывать потребности и пожелания клиента. Образцы могут быть компактными или большими по размеру, цвет может быть разнообразным в зависимости от интерьера, материал с которого изготовлен шкаф, в основном это ДСП, двери зеркальные или с рисунком, виды наполнения. Эта статья поможет в выборе шкафа для одежды и даст полезные советы.

Размер шкафа

Определиться с размером вы можете сами сделав замеры или же к вам может приехать специалист и помочь. Глубина шкафа – 60 см, считается стандартной, высота 210 см, но по желанию заказчика можно сделать больше или меньше, но вместительность такого шкафа соответственно уменьшится. На маленькие шкафы дополнительно изготовляют антресоли для увеличения места для хранения вещей, но все это делается по желанию заказчика.

Материал

От выбора материала будет зависеть цена, качество и прочность. Более популярным считается ДСП, но изготовляют шкафы также с натурального дерева, МДФ, ДСП. Натуральное дерево самый дорогой материал, в то же время самый прочный. Изделия с дерева стоит подбирать для больших помещений. МДФ материал который устойчив к влаге, прочный. По цене не самый дешёвый, но качественный. ДСП по составу уступает предыдущим материалам, состоит из древесных отходов. По структуре он довольно прочный, но боится влаги.

Фасад

Оформление внешнего вида шкафа может быть в нескольких вариантах. Зеркало может быть глянцевым или матовым с нанесением рисунков. Плиты ДСП вариант подешевле, для отделки используют дерево ценных пород или пленку с изображением на выбор заказчика. Натуральное дерево в отличии от ДСП выглядит дорого и презентабельно.

Цветовая гамма и наполнение

Цвета должны соответствовать интерьеру. Наполнение зависит от требований клиентов. Полки узкие для хранения одежды, широкие для спального белья. Выдвижные ящики подойдут для белья или одежды. Антресоли предназначены для больших предметов, тех которые не следуют часто доставать. Штанги для вешалок подбираются в соответствии с длинной одежды, которую вы собираетесь повесить. Могут быть дополнительные полки для обуви.

Самым важным пунктом при выборе шкафа является выбор производителя. Отдавать предпочтение не стоит отдавать сомнительным компаниям. Качество заказанного товара может не соответствовать ожиданиям. Сделать заказ вы сможете в интернет-магазине мебели и не беспокоиться. В каталоге модно пересмотреть доступные варианты или связавшись с консультантом оформить заказ индивидуального характера. Удачных покупок!

19.01.2021



     на главную