Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Когда стоит делать выбор в пользу аренды?

Аренда всегда стоит дешевле покупки недвижимости, а потому она и пользуется очень большой популярностью. Например, тут идет речь о том, что необходимо запускать процессы, в том числе процессы бизнеса, переезжать и жить там, где хочется. Во всех этих ситуациях выручает именно аренда. И тут вопрос однозначно в пользу съема помещений и жилья, особенно, если нет ресурса для покупки. Но, в ряде случаев, даже если ресурс есть, можно все равно предпочесть на какое-то время именно аренду. В таком случае не будет возникать ситуация, когда после покупки сразу же возникает идея продажи. Такое нередко бывает, когда сделка совершалась необдуманно, а потому и были вопросы относительно того, как же теперь разрулить ситуацию.

Выбор в пользу аренды – когда и почему его стоит делать?

Итак, на первый план выходит именно вопрос аренды. Если нужна аренда склада https://btm.by/arenda-sklada/, офисного помещения, коворкинга, магазина, помещения под салон или стоматологию, это всегда выгоднее, чем сразу же покупка. Покупку можно сделать потом, так сказать, «пристрелявшись» к локации, осознав все плюсы и минусы конкретного выбора. Выбор в пользу аренды всегда стоит делать:

  1. В ситуациях, когда нет возможности себе позволить купить то, что хочется. Остается аренда.
  2. Когда нет четкого понимания, что именно нужно приобрести, но двигаться вперед необходимо. В таких случаях также выручает именно аренда.
  3. Если стоит вопрос с переездом, открытием бизнеса, например, требуется аренда помещения магазина, нужно решать задачу как можно скорее.
  4. Когда есть четко поставленная задача в отношении выполнения финансовго плана. В этом случае оттягивание действий чревато убыткам. Нужно как можно скорее найти помещение и запустить проект.

Выбор в пользу аренды однозначно стоит делать всегда, когда есть острая необходимость что-то поменять, но пока что нужный объект нельзя приобрести в собственность. Многие компании и отдельные лица, а также предприниматели вначале арендуют помещения, а уже потом только начинают задумываться о необходимости покупки. При этом они точно знают, что именно они хотят получить. В этом случае уже можно отдельно разговаривать с риелтором, прописывать условия сделки, назначать цену, за которую готовы совершить покупку и так далее. Здесь важно понимать, что, однозначно, когда стоит вопрос относительно покупки, ей почти всегда предшествует аренда. Заключая договор на аренду площадей, можно потом его досрочно разорвать (это должно быть прописано в соглашении), чтобы была возможность без проблем съехать в другое место. В таком случае арендатор вообще ничем не рискует, и может свободно принимать решения в рамках соглашения про аренду. С покупкой недвижимости все только усложняется, а потому спешить в последнем случае точно нельзя.

19.01.2021



     на главную