Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Фильтры для воздухоочистителей Panasonic

Функционал воздухоочистительной техники Panasonic поражает, ведь эти технологичные приборы способны одновременно очищать, дезодорировать, увлажнять воздух в помещении, создавая оптимальный для человека микроклимат. Они надежны, долговечны и автономны, не требуют постоянного внимания и контроля, эффективно справляются со своими функциями. Единственное условие их эксплуатации – регулярная замена фильтрующих элементов.

Фильтр – ключевая деталь воздухоочистителя

фильтр

Функция очистки предполагает максимальное удаление из воздуха вредных и посторонних примесей, которые задерживаются внутри фильтров в процессе прохождения через них воздушных потоков. Как правило, в современных моделях их установлено два и более, что обеспечивает многоуровневое тщательное очищение. Все фильтры для воздухоочистителей Panasonic подразделяются на три основных категории:

  1. Композитные (HEPA).
  2. Увлажняющие.
  3. Дезодорирующие.

Преобладающую часть «грязной» работы выполняют комбинированные HEPA-фильтры, устраняющие из воздуха, кроме пыли, также вирусы, бактерии и аллергены. Задерживаясь в тончайших структурах композитного фильтра, эти вредные частицы и микроорганизмы больше не представляют опасности, поскольку их активность подавляется специальными пропитками. В частности, запатентованная компанией Panasonic катехиновая технология подразумевает использование в этом качестве природного антисептика из экстракта зеленого чая. «Компанию» катехинам составляют энзимы и другие антибактериальные средства, дезактивирующие до 98% содержащихся в воздухе вредных организмов. В свою очередь, дезодорирующие фильтры гарантируют нейтрализацию неприятных запахов, а увлажняющие регулируют уровень влажности в помещении.

Как часто нужно менять фильтры?

На срок годности фильтрующего элемента оказывают влияние различные факторы, как то интенсивность работы, степень загрязненности помещения и т. д. Однако есть и параметры, указанные производителем в инструкции. В среднем, срок службы фильтров составляет:

  • композитных – 5-10 лет;
  • дезодорирующих – 7 лет;
  • увлажняющих – до 10 лет.

Эти цифры предельные, ориентироваться необходимо на текущее состояние фильтра. Если он значительно изношен, то лучше не тянуть с заменой.

Чистый и свежий воздух – прямой путь к здоровью и долголетию, и воздухоочистители Panasonic заботятся о его качестве в жилых помещениях и на рабочем месте. При своевременном обслуживании и замене фильтры климатической техники в полном объеме выполняют свои задачи, эффективно защищают от пыли, болезнетворных микроорганизмов и аллергенов.

26.01.2021



     на главную