Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Уроки немецкого языка для взрослых и детей

Немецкий язык занимает второе место по популярности после английского. Для 110 млн жителей Земли немецкий — родной, а 120 млн человек признаны его носителями. На немецком языке говорят в Германии, Австрии, Люксембурге, Швейцарии, северной Италии, восточной Бельгии. Жители Чехии, Дании и Польши неплохо понимают этот иностранный язык. Именно поэтому туристы, владеющие им, не испытывают трудностей в общении с местными жителями.

Знание немецкого языка открывает широкие возможности и стимулирует человека к дальнейшей учебе. Отменное владение языком позволяет свободно общаться с иностранцами, заводить новых друзей, делиться интересами и опытом в различных сферах, жить, учиться и работать за рубежом. На немецком публикуется 20% литературных произведений, однако на русский переводится лишь малая часть. Зная язык, вы сможете читать бестселлеры и мировую классику в оригинале. Учить немецкий язык проще, чем может показаться. Убедиться в этом вы сможете на занятиях в Capital School Center.

Языковые центры имеют выгодную локацию — вблизи станций метро, что важно для жителей Москвы. Потому добраться до места учебы не составит труда.

Особенности немецкого языка

Изучение языка легко дается тем, кто владеет английским. Многие немецкие слова покажутся знакомыми. Основное отличие немецкого языка заключается в том, что читать на нем проще, чем на английском: лексемы произносятся так же, как и пишутся. Кроме того, немецкий язык весьма емкий. При переводе одного слова на русский вы с удивлением обнаружите перед собой целое предложение.

Важную роль в изучении играет порядок членов предложения. Чем быстрее вы усвоите этот момент, тем легче вам будет даваться грамматика.

Как помочь себе в изучении немецкого языка

Освоить азы немецкого языка можно самостоятельно, если вы терпеливы и дисциплинированны. Занимайтесь ежедневно по 15-20 минут. Возьмите за правило учить 10-15 слов, используя метод ассоциаций. Сделайте акцент на качестве и не гонитесь за количеством. Ведь зазубривание десятков слов одновременно неэффективно при изучении немецкого языка (https://capitalsc.ru/izuchenie-nemeczkogo/). Смотрите фильмы на немецком для тренировки распознавания иностранной речи на слух. Новичкам лучше начинать с мультфильмов с субтитрами, которые помогут быстро сориентироваться и уловить смысл. Читайте книги на немецком с адаптированными текстами для начального уровня.

Если вы уже владеете языком на уровне выше среднего, читайте журналы или газеты. В статьях используется общеупотребительная лексика, которая пригодится вам в определенных жизненных ситуациях.

Обучение в языковом центре

Если вариант самостоятельного обучения вам не подходит, запишитесь на занятия в школу иностранных языков. Вам не придется тратить время и силы на поиски эффективной программы, преподаватели подберут курс (https://capitalsc.ru/kursy-nemeckogo-yazyka/), который будет соответствовать уровню владения языком и целям его овладения. Конечно, на различных интернет-ресурсах есть масса учебных пособий и онлайн-уроков, однако выучить немецкий по ним способен лишь тот, кто уже владеет одним из иностранных языков. Обучение в школе отлично дисциплинирует. Ведь даже если за окном непогода, а внутренний голос убеждает остаться дома, — есть расписание, которого следует придерживаться, чтобы не отставать от одногруппников. Как аппетит приходит во время еды, так и желание грызть гранит науки появляется в процессе обучения.

Придя на занятие, вы будете думать только о немецком языке. Для тех, кто не имеет возможности посещать групповые занятия, существует персональный формат обучения. Ученики занимаются языком в комфортном для них темпе, сосредотачиваются на моментах, требующих интенсивной проработки, вместе с педагогом подбирают нужный пласт лексики.

Как выбрать подходящую школу

Одни языковые школы существуют давно, поэтому уже успели завоевать доверие и продемонстрировать высокие результаты, другие — недавно открылись и еще не зарекомендовали себя. При выборе учебного центра советуем для начала ознакомиться с методикой преподавания иностранных языков. Некоторые школы работают по устаревшим программам, не имеющим ничего общего с современными тенденциями. Результаты такого обучения весьма сомнительны, часто студенты не получают ожидаемых результатов. Важно выбрать школу, которая использует эффективные методы обучения.

Одна из них — Capital School Center. Здесь занятия проводятся по уникальной методике 4D, основанной на четырех каналах восприятия: визуальном, аудиальном, тактильном и мувиальном. В каждый аудитории установлены SMART-панели. На них ученики видят яркие иллюстрации, таблицы, схемы, видеоролики, фрагменты из фильмов и сериалов.

Мувиальный элемент предусматривает перемещение объектов на экране и помогает полностью погрузиться в обучение. Все это позволяет «видеть», «слышать» и главное — «чувствовать» немецкий язык. Уже с первого занятия студенты погружаются в языковую среду. Все уроки проходят исключительно на немецком языке вне зависимости от уровня обучающихся. На занятиях студенты активно используют гаджеты. Например, записывают в них ответы, которые выводятся на SMART-панель.

Затем предложенные варианты разбираются с преподавателем. Обучение в «Кэпитал Скул Центр» проводится в нескольких форматах:

1. Занятия в группах по 5-7 человек, мини-группах от 2 учеников. Вас ждет дружелюбная атмосфера, высокий уровень учебы, постоянная языковая практика и интересные задания.

2. Уроки тет-а-тет с преподавателем на территории учебного центра или онлайн посредством Skype. Такой формат подойдет тем, кто не имеет возможности посещать занятия в группе и желает учить язык в собственном темпе. Индивидуальный подход позволяет согласовывать встречи и переносить их на другое время, не теряя при этом денежные средства. Главное, предупредить преподавателя за сутки.

Capital School Center предлагает корпоративное обучение, которое позволит расширить бизнес, перейти на новый этап за счет повышения уровня владения немецким языком. Программа разговорного курса направлена на развитие навыков говорения за счет регулярной практики.

Это дополнительный курс, который мы рекомендуем посещать ученикам с уровнем Pre-Intermediate и выше. Педагоги выбирают тему будущего занятия совместно со студентами, чтобы обучение проходило в интенсивном и увлекательном русле.

Темы всегда интересные и актуальные, поэтому ученикам не приходится скучать. На занятиях ведутся беседы на политические, философские, экономические, литературные темы. Кроме того, слушатели разговорного курса обсуждают новинки музыки и кино, принимают участие в викторинах.

Педагог учитывает мнение студентов и адаптирует темы под уровень владения немецким. Если у вас остались вопросы по поводу изучения немецкого языка, свяжитесь с нами по номеру телефона или оформите заявку на консультацию через форму обратной связи. В школе также проводятся бесплатные мастер-классы в формате полноценных занятий. Это позволит увидеть методику 4D в действии и одновременно определить ваш уровень.

30.01.2021



     на главную