Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Ароматизированный кофе

В жизни современного человека кофе быстро становится одним из ведущих напитков. Он помогает быстро взбодриться по утрам, сосредоточиться на делах и планах.

Многие люди, которые раньше не пили кофе из-за горького привкуса, все чаще находят оптимальные варианты напитка. Сладкие коктейли с молочной пенкой и ароматом фруктов чаще выбирают девушки. Солидные мужчины запивают деловой обед чашкой американо с ароматом ирландского виски.

Виды ароматизаторов для кофе

Дополнительные запахи и ароматы для кофе — не новая идея. Еще в странах Древнего Востока в напиток добавляли пряные травы, которые усиливали вкус и аромат напитка. Чаще всего использовались кардамон, корица и гвоздика.

В современной культуре бариста можно выделить два типа ароматизаторов:

  • натуральные;
  • искусственные.

К натуральным относят те же специи, пряности. Часто к зернам в турку добавляют цедру цитрусовых или сушеные ягоды, которые придают напитку нежный запах.

Искусственные красители позволяют придать готовому напитку практически любой аромат. В современной индустрии используют специальные пищевые добавки, которые безопасны для здоровья С их помощью и добиваются запаха виски, жевательной резинки.

Способы ароматизации кофе

Для придания зернам нового запаха, а также для обогащения вкуса используют следующие способы:

  • ароматизация упаковки — в этом случае обычные зерна кладут в пакет, пропитанный ароматизатором. При хранении зерна постепенно впитывают аромат, который потом передают готовому напитку. Однако для получения устойчивого запаха придется хранить зерна в такой упаковке очень долго, поэтому такой способ не всегда подходит для любителей ярко выраженных запахов;
  • обработка зерен ароматизатором — в этом случае натуральные или искуственные компоненты добавляют непосредственно к зернам. Такой способ позволяет получить не только выраженный запах, но и новые оттенки послевкусия;
  • обработка молотого кофе — при этом способе помол могут обрабатывать напрямую ароматизированными веществами, или же обрабатывать порошок водяным паром от ароматизатора. Готовый напиток получает ярко выраженный привкус, такой кофе отлично подходит для приготовления коктейлей, кофейных напитков или десертов.

В интернет-магазине coffetea.by можно подобрать ароматизированные зерна или готовый кофе. Пробуйте новые сочетания вкусов и выбирайте любимые ароматы!

18.02.2021



     на главную