Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Сковородагриль отменный вкус и забота о здоровье

Хрустящая поджаристая корочка, восхитительный аромат барбекю, практически полное отсутствие жира. Такие блюда - мечта каждой хозяйки! Поэтому сковорода-гриль станет для каждой женщины желанным подарком и незаменимой вещью на кухне. Отличительной особенностью таких изделий является наличие рифленого дна с поверхностью, напоминающей решетку для гриля. Такое рифление оставляет на продуктах полосатую поджаристую корочку, которую обожают все поклонники барбекю и шашлычков. С помощью данного девайся любимые блюда теперь можно сделать прямо дома, без необходимости выезжать на природу.

На внутренней поверхности дна сковороды чередуются канавки и выпуклые полосы, благодаря которым тепло распределяется равномерно, а термическая обработка мяса, птицы, рыбы, овощей осуществляется без использования жира. В процессе жарки продукты выделяют собственный сок, который стекает в борозды на дне и удерживается в них. Благодаря постепенному испарению этого сока блюдо как бы готовится на пару, что придает ему особую мягкость, нежность и сочность. При этом продукты практически полностью сохраняют свои полезные свойства. А в качестве бонуса - наслаждение утонченным ароматом копчения.

Если вам нужна надежная, долговечная сковорода-гриль, выполненная из качественных материалов, то для ее покупки лучше сделать выбор в пользу надежного, проверенного продавца. Так, в интернете представлены модели, имеющие различные размеры и форму: квадратные, прямоугольные, круглые, со съемной ручкой, антипригарным и керамическим покрытием. В качестве материала, из которого изготовлен аксессуар, может выступать нержавеющая или углеродистая сталь, алюминий, иногда чугун. Алюминиевые сковороды предназначены для газовых и электрических плит, для индукционной варочной поверхности необходимо выбрать устройство из стали. Круглые сковороды идеально подходят для приготовления сочных, ароматных котлет и стейков. Овальные модели предназначены для жарки рыбы. Но наибольшим спросом пользуются универсальные квадратные и прямоугольные варианты, в которые помещается больше продуктов. При выборе изделия важно также обратить внимание на высоту ребер: для достижения эффекта гриля они должны быть достаточно высокими, а канавки между ними - достаточно глубокими. Желательно, чтобы ручка была покрыта специальным жаропрочным материалом.



Вернуться

наверх             на главную